Знаю
Почему о погоде
Пишут стихи...
Знаю,
Что эта погода
Человеческой души.
Знаю,
Что эта природа
Нашей судьбы.
Знаю,
Природа - Судьба,
В которой погода
Вихрем летела,
Угомонившись,
Бывало, шла.
Знаю,
Дождь
Скапливался в лужу.
Знаю,
Проходила борьба,
Ветер превращался в стужу,
Начинались холода.
Знаю,
Когда солнце грело.
Знаю,
Когда была весна.
Знаю,
Когда распускались почки,
Когда любовь приходила,
Когда рождалась детвора.
Природа - погода,
Когда цветут
И завядают цветы,
Что в любую погоду
Природой веками живут
И плодоносят стихи!
P.S. Знаю,
Что в жизни
Надо успевать,
Но не спешить прожить!
Знаю,
Когда распахнута душа,
Тогда всем легче жить!
Свидетельство о публикации №118012808092