Нагадай мне

Нагадай мне удачу, прошу!
Без неё я уже не справляюсь.
В сером городе ярких брошюр
От обид и гнилья задыхаюсь.
Грудь сжимает могучий пыл,
Поглощая меня в трясину
Мерзких выродков, образин,
Где такой, как они, я прикинусь.
Тут воронка, где нет добра,
Лицемерие правит миром,
Засосала до самого дна
В тлен с девизом «давай, Конкурируй!»
Но ответь мне, ради чего?
Всех нас ждёт деревянный ящик,
Захоронят в поле его,
А Харон в царство мертвых затащит.


Рецензии