Тихо ночь январская стонет

Очередной экспромт. Без особой задумки.Просто потому что захотелось что-нибудь написать.


Тихо ночь январская стонет
Белой птицей за серым стеклом.
В темноте только тень чья-то бродит,
И во мрак погрузился заброшенный дом.

Снег колючий впивается в землю,
Свет луны,как фонарь поднебесный,
Разрывает далёкую синь,
Вышину разрезая покровом телесным.

Гулкий звон тишины по стене,
Словно кошка,дворами крадётся,
А в далёком пустынном окне
Свечка жёлтая золотом льётся.

Пляшут в сумраке чёрные тени,
Разбегаясь от света  в окне,
И не слышится звука иного
В оглушающей мир тишине.

Только старые,ржавые стрелки,
Словно крылья из дряхлых часов
Шелестят,будто бы птичьи перья,
Разрывая завесу обманчивых снов.


Рецензии