июль. закат

Качается зной. Ни мазка
Случайного. Всё — ах! — изящно!
Сладко зевает закат,
Музыка зёва щемяще

Скользит: фа-диез — ре,
Оранжевым жаром пронзая
Каждую тень во дворе.
Ничего не зная, всё знаю —

И в мякоть пурпурно-молочных небес
Взлетаю душою по винтовой лестнице.
Оттуда сбежал мелкий бес,
Там теперь весело ангелы бесятся!


Рецензии