Колдунья
Способная весь мир заворожить,
Притворных клятв искуснейшая лгунья
И Бога чтит, и с дьяволом грешит.
Она творит святых из самых грешных,
Чарует всех красою колдовской,
Блаженством насладит в объятьях нежных,
Потом отравит ноющей тоской.
В часы свиданий – страстная богиня,
В разлуке – терпелива и грустна.
То гордая, как знатная княгиня,
То, как раба, покорная она.
Своим лучом лишь нежно душу тронет,
И зазвучит там дивная струна.
Она для тех звездой горит на троне,
Кому весь мир – волшебная страна.
И в той стране объявлен третий лишним,
Там есть гражданство только для двоих,
Там свой язык, дарованный Всевышним,
Чтоб объясняться в чувствах неземных.
В стране волшебной чудные мгновенья
Она сумела в вечность обратить,
И муки ревностные в наслажденье,
Как яд в вине, сумела растворить.
Отвергнутых она пронзает болью,
Которая на части душу рвет.
Она их раны посыпает солью,
Но не звучат раскаянья в ответ.
Тот, у кого она в душе пылала,
Жар разгребая, может рассказать:
Как от любви - любви бывает мало
И потому приходится страдать.
Свидетельство о публикации №118012807404