Мое прочтение Шекспира

Жизнь есть театр,
А люди в ней актеры.
Жизнь есть автобус,
И есть в нем контролеры
И пассажиры, что проезд оплатят,
А кто не платит, тот за дверью плачет.

Жизнь есть река,
А люди – рыболовы,
И каждый ждет богатого улова.
Кто кильку есть, а кто-то жрет балык,
И говорит, что к этому привык.

Жизнь – огород,
И все мы пашем ниву.
Одни покорно, кое-кто строптиво,
Кто урожай на сотках собирает,
Кто во дворцах многоэтажных отдыхает.

Жизнь есть больница,
И мы все больны:
Одни стяжательством подчас заражены,
Другим на хлеб порою не хватает,
Но все же ближнего они не обирают,
А кто-то болен совестью и честью
И обличает тех, кто болен лестью…

Жизнь есть тюрьма,
И в ней полно людей,
И кто-то без вины томится в ней,
И в темной камере из года в год ветшает,
А виноватый в «люксе» мед вкушает…

Жизнь – это плотник,
Всем гробы готовит,
И каждый свой в конце её находит.
Так справедливость в жизни воцарится:
Не избежать конца ни прачке, ни царице…

28.10.2018.  Рисунок автора.


Рецензии