Над разумом власть
Над разумом власть.
Я лежал на ковре из девственных трав,
А рядом ромашки беззвучно шептались.
В жужжащем хороводе крылатых забав,
Музыкой скользнуло дыхание дали.
Где-то там, наверху, меж далёких планет,
По орбитам своим кружат детства мечты.
И сгорают в огне хвостатых комет,
Точкой надежды в небесах пустоты.
Отголосками эха меж трав только звуки,
Через времени призму на грани столетий.
Детства и юности моменты без скуки,
Блеснули в ромашках росой на рассвете.
И с солнцем встающим, мой дух неуёмный,
С волною степною взбаламутили страсть.
Захватили душу мою почти вероломно,
Чтобы мечта обрела над разумом власть.
28.01.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118012806827
поэтической обозримости,в душевном стихосложении,в философском размышлении,чтобы
мечта обрела над разумом власть,замечательное стихотворение души.Счастья Вам
здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 28.01.2018 20:11 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 28.01.2018 21:17 Заявить о нарушении