Мелкий враг

Мелкий враг и под ногтем смеётся,
и по венам плывёт, как любовь,
ближе к сердцу, как вороны к солнцу, -
победить в главной битве с тобой.

Не сверкая в потёмках глазами,
не скрипя каблуком за спиной,
не страша грозными письменами,
и в кошмаре он слился с толпой:

не мелькнёт терминаторским шоком 
при ручной установке ракет,
не раскатит злой смех, словно Джокер...
Явней сладкий миф, что его нет!

Не почувствовав яда в ликёрах,
в тьме двора не готовя кинжал,
вдруг очнёшься - в путах, ствол у горла -
и узнаешь его в свой финал...
28.01.2018


Рецензии