Белолицая свистунья
Белолицая свистунья
Появилась в озерцЕ...
Тёмно-яркая пеструнья
С чёрной мушкой на лице.
Утром так раздухарилась –
Капель радостных не счесть...
А потом вдруг удалилась
И ищи её Бог весть!..
То на деревце присядет,
То по суше пробежит...
То немного поныряет
И покушать поспешит...
Когда сумерки настанут,
Песней теплою взлетит...
И ночную серенаду
Под крылАми просвистит...
ШумновАта, это правда,
Но загадочно мила...
Ей в просторах так отрадно,
Она в небо влюблена!
___________________
26 января 2018 года,
Москва
Свидетельство о публикации №118012806047