Детские вопросы

Почему на солнце пятна?
Ну чего тут не понятно-
Мы в пятнашки с ним играли-
Вот,наверно,запятнали.
----------------------
Почему луна и месяц,
Говорят,одно и то же?
Посмотрел вчера я в небо.
"Они вовсе не похожи"-
Я сказал сестрёнке Лиде.
А она меня спросила:
"Как ты вместе их увидел?"
----------------------
Кто придумал,вот бы знать,
На ночь солнце выключать?

Мама даст простой ответ:
"Экономия на свет".


Рецензии