Крестик православный
Как надежду, его грею на груди.
И какая не случилась бы управа,
Господу шепчу: " Спаси и сохрани!"
К сожалению, я не больно набожна,
Зато верю в то, что крест добавит сил.
На восток иконы в доме, а не с запада,
Чтобы с Солнцем нас Господь благословил.
Говорят, Он нас сОздал по подобию,
И пред ним мы будем равными ходить.
Я молю, чтоб любовью своей божию
Каждого бы мог Всевышний одарить.
Иногда и, пусть, вовсе несознательно,
Когда внезапно накроет нас беда,
Мы вспомним, на груди есть крест спасательный
И "Отче Наш..." всем знакомые слова.
Соединим три пальца без смущения,
Перекрестимся хоть трижды, а хоть раз,
И Господа попросим о прощении,
Чтоб простил грехи и душу с телом спас.
Каждый в жизни своей тянет крест особый,
Только помним, что за нас Христос распят.
Пусть лучами благодати, света Бога
Души наши словно крестики блестят.
27.01.2018
Свидетельство о публикации №118012800590