Под Высоцкого

ПОД ВЫСОЦКОГО
\ проба , наброски\

Я не люблю .когда на меня клевещут
особенно, если мне нагло врут
пусть по мелочи, а по крупному тем паче
ещё, когда кругом воруют и мзду берут
Я не люблю, когда мне льстят
и гладят как бы по шёрстке
на душу льют сладкий вранья мёд
и когда пересекают чёрные кошки
дорогу перед тобой оставляя след
Я не люблю , когда кто то сзади
тихо, и осторожно за тобой идёт
или анонимно гадит
потом реакцию возмущения с радостью ждёт
Я ненавижу нахалов и подлецов
что вас прижимают к стенке
но уважаю честных своих врагов
тебя взглядами уничтожают по переменке
Я не люблю, когда хамят
и не уважают старость
слушать ругань и в транспорте и дома
особенно не нравиться при детях мат
и при них разборы, если сексуальная тема
Я не люблю , когда слышу скрежет
ложкой по сковородке или ножом и по стеклу
меня этот звук слово режет
и душу мою спрятавшуюся в углу
и беспокоит, и тревожит
Я не люблю администрации наглость
всех чинов и членов правления ЖКХа
когда обирают нищенскую старость
приказами за деньги за разные услуги
когда денег нет, а от пенсии одна труха
Я много ещё, что не люблю
я много ещё, чего и ненавижу
стараюсь не молчать, если уже не терплю
или сам потом таких нечаянно обижу


Рецензии