В чём была плакучая вина
Голос твой издалека не слышен
Многоцветным ароматом вишен
Расцветали наши имена.
Тайные страдания земли,
Огорченья праздных вдохновений …
Ты им просто руку протяни,
Упаси от бед и потрясений.
А любовь, как таинство в бреду,
Тихая, простая, незаметная
Боль необъяснимая и летная
Серым днем у мира на виду.
Белых туч тугой водоворот
Словно дым на краешке признанья
Высятся построенные зданья
Снежными метелями забот.
Потревожит ночь заветный сон
Знойные поляны земляники
И бедовый храм Богини Ники,
И неповторимый Парфенон.
Только море кланялось Богам
Красотой и ангельским смиреньем,
Ласковым непросвещённым пеньем:
«Господи, неужто это нам»?
Свидетельство о публикации №118012805637
Огромное удовольствие!
Спасибо,Юрий!
Ольга Благонадеждина 03.02.2018 15:47 Заявить о нарушении
Рад, что стихотворение Вам доставило удовольствие.
Ю.Алтайцев 11.02.2018 13:55 Заявить о нарушении