Пожелание

Хоть время и течет неумолимо,
Забудьте вы об этом иногда.
Минуты горя пусть прольются мимо…
Минуты ж счастья пусть сойдут туда,

Где сердце Ваше бьется неустанно,
И где прекрасная, уверен я, душа;
И пусть украсят облик Ваш желанный,
Хотя и без того Вы хорошо!

С Фортуной вам желаю быть на «ты»,
С Юноною, Амуром и Венерой!
Вина от Вакха Вам! От Флоры же – цветы!
Пусть не покинет Вас и щедрая Церера!

 
_________
  В др.-римск. Мифологии: Фортуна – богиня судьбы,
  Юнона – богиня материнства, Амур и Венера –
  боги любви, Вакх – бог виноделия, Флора – богиня
  цветов, Церера – богиня плодородия.


Рецензии