Мир в росинке

Вновь детство разгляжу
Сквозь кружево берез,
Напьюсь живой воды под алый свет зари,
И память унесет меня в мир светлых грез,
Где гимн весне поют
С забора воробьи.

Здесь чистый воздух пью
Не легкими-душой,
Здесь растворюсь слезой
В безмерной доброте,
И тихо повторю:"Зачем мне мир большой,
Когда он весь дрожит
В росинке на листе!"

Но вновь назад зовут
Бродяги-поезда,
Я помашу рукой заветному крыльцу,
Где из окна глядят знакомые глаза
С такой любовью вслед,
Что слезы по лицу!


Рецензии