Пантеоны богов

У заблуждения один большой порок,
Тот, кто нужду имеет ошибаться
Рождается ,чтоб снова умирать,
Из тела в тело перевоплощаться

Когда б мы знали сущность бытия,
Нам каждый миг бы вечностью казался
И миссию исполнить на Земле
Тогда бы всякий смертный попытался

Но мы рабами предпочли тянуть
Свой век ,как каравеллу по пустыне,
Едва нам кто-то открывает путь
Как этот путь закрыт для нас отныне

Мы думаем, что бог наш любит нас,
Что он един ,лишь формы изменяет,
Однако ,отчего так до сих пор,
Любовь его на смертный грех толкает ?

Мы море крови пролили с тех пор ,
Пока к своей религии взывали,
И за любовью к ближнему всегда
Исподтишка во власть всё обрекали

Быть может, кто -то верою томим,
Что бог един и нас оберегает,
У заблуждения один большой порок
Кто вновь родился-снова умирает ...

                27 января 2018г

               Nikodim Stalker

(известный факт , что в  древнем библейском тексте отображены многие боги Древнего Египта и других цивилизаций.)
 


Рецензии