Грохочет город
***
Грохочет город перед вечером
толпой, машинами, трамваем.
Здесь каждый чем-то меченый
и вместе с тем с толпой сливаем.
Толпа идёт рекой. Упорный -
по магистралям и от них -
шум, заторможенный стесненный,
лишь на окраинах затих.
Здесь и неон не оживляет,
а расширяет пустоту,
здесь город переступает
через вселенскую черту.
Здесь понимаешь бесконечность
как принадлежность бытия,
и ей готов ты быстротечность
отдать без стона и нытья.
Свидетельство о публикации №118012804933