Грех
но, пожалуй, наиболее гадкий:
призывать припадать к иконам,
для того чтобы самому жить сладко.
И служить этому греху надо,
и служить ему всю жизнь год за годом,
не взирая на то, что жизнь рядом
вся проходит каким-то
не тем ходом.
Убеждать, самому в то не веря,
что действительность это то, что глупо
пролетает, теряя перья,
никогда чтоб
не проснуться утром.
№1
Свидетельство о публикации №118012804873