Письмо с неба...

НУ, КАК ВЫ ТАМ, СЧАСТЛИВЫЕ ПОТОМКИ,
ХВАТАЕТ ЛИ ИКРЫ И КОЛБАСЫ,
ВОТ МЫ НОСИЛИ ВСЕ ДОБРО В КОТОМКЕ,
НО ДУШУ НЕ ЛОЖИЛИ НА ВЕСЫ,
А ВАМ ВСЕ МАЛО, ХОЧЕТСЯ ПОБОЛЬШЕ,
КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ, ШМОТОК И БАБЛА,
И ПАШЕТЕ В ГЕРМАНИИ И ПОЛЬШЕ,
КУДА Ж ВАС ЖАДНОСТЬ НЫНЧЕ ЗАВЕЛА,
МЫ СЕМЬИ БЕРЕГЛИ, ДЕТЕЙ РАСТИЛИ,
МУЖЧИНА БЫЛ ЗАЩИТНИКОМ ВСЕГДА,
А ВЫ СТРАНУ ВЕЛИКУЮ ПРОПИЛИ,
ГДЕ СМЕХ ЗВУЧАЛ, СЕЙЧАС СКУЛИТ БЕДА,
ВЫ ЖЕНЩИН В ПРОСТИТУТОК ПРЕВРАТИЛИ,
ЛЮБОВЬ В СЕРДЦАХ ОСТЫВШИХ НЕ ЖИВЕТ,
И ВСЕ ДЛЯ НАС СВЯТОЕ ИЗВРАТИЛИ,
ДЛЯ ВАС ВСЯ ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ НАОБОРОТ,
ВЫ ПРЕДАЛИ И НАС, И ЗЕМЛЮ НАШУ,
И В НАРКОТИЧЕСКОМ ЗАБЫВШИЕСЯ СНЕ,
О ДЕДАХ ПОЗАБЫЛИ В ПОЛЕ ПАВШИХ,
И О ПОБЕДНОЙ ДЛЯ СТРАНЫ ВЕСНЕ,
А МЫ ВСЕ ПОМНИМ, ПОМНИМ И ОКОПЫ,
И ЛИЦА НЕ ВЕРНУВШИХСЯ ДРУЗЕЙ,
ТЕХ, ЧТО СПАСЛИ НАРОДЫ ВСЕЙ ЕВРОПЫ,
В КОТОРОЙ РАЗРУШАЮТ ИХ МУЗЕЙ,
НЕБЛАГОДАРНЫЕ ПОТОМКИ, ЧТО ВАМ НАДО,
ВОЙНУ МЫ ВЫНЕСЛИ НА СОБСТВЕННЫХ ПЛЕЧАХ,
ПРОШЛИ ПОБЕДНЫМ БОЕВЫМ ПАРАДОМ,
ЗАЖГЛИ ОГНИ В МАРТЕНОВСКИХ ПЕЧАХ,
МЫ СТРОИЛИ ДЛЯ ВАС ДОМА, БОЛЬНИЦЫ,
А ВЫ ОСТАВИЛИ РОДИТЕЛЬСКИЙ ПОРОГ,
И СЧАСТЬЕ ИЩЕТЕ В ХОЛОДНОЙ ЗАГРАНИЦЕ,
ЗАБЫВ, ЧТО НАШУ ЗЕМЛЮ ДАЛ НАМ БОГ,
ЗАЧЕМ УШЛИ В ДУХОВНУЮ ПУСТЫНЮ,
ЧТО ДОМА НЕ ХВАТАЛО, ВНУКИ, ВАМ,
ВАМ НАДО В СЕРДЦЕ ВОЗВОДИТЬ СВЯТЫНЮ,
И ДОМА СТРОИТЬ СВОЙ ДОМАШНИЙ ХРАМ.


Рецензии