О друге песня под гитару
мой друг. А может, враг?
Как в этот миг назвать тебя — не знаю.
Приятель? Нет, не назову никак,
Того, кого так сильно презираю.
В те дни, когда никто
меня не понимал,
Ты понимал, поддерживал и видел.
Теперь ты стал таким — подобным Им,
Каких когда-то
ненавидел.
Ты их в лицо хвалил, за ними ты ходил,
Как пахари
за плугом.
Ты шкурой дорожил, и всё чем жил, -
Ты продал
вместе с другом.
Постой, не торопись, останься, оглянись,
Подумай
на пороге.
Ты совесть продаёшь, но не найдёшь
Другую
на дороге.
Свидетельство о публикации №118012804629