К картине А. И. Куинджи. Лунная ночь на Днепре

О, блестящая монета,
Чем повернута ко мне ты,
Решкой иль орлом?
Зеленеющие пряди
На бездвижной водной глади
В облике твоём.
О, летящий смех Гекаты,
Гончие её косматы,
И как крепок сон.
О, сестра небесной крови,
Укажи своей ладонью
Мне сердечный дом.


Рецензии