В мире животных Лимерики
у рыбёшки морской, у миноги
Самого Нептуна
Обокрала она
И всего лишена, тварь, в итоге
*****
Съела рощу бамбука коала
Говорят ей: "А ты не устала?"
И не треснет ли рот?
И не лопнет ль живот?
- Нет,(смеётся коала) ни мало!
*****
Посмотрел я на рот бегемота
Если это не "нечто", то - "что-то"
И любой Зоосад
Раззорит этот гад
Только кто ж ему даст, обормоту?
*****
Очень твёрдо решила ворона
"Нет, не буду клевать больше г...на!"
Но разграблен пустырь
И помойки пусты
Вот ведь жизнь! Издевается словно...
*****
Отклик был лишь на - "гиппопотама"
"Бегемот" - презирался упрямо
И частенько служитель
Говорил: "Ну скажите!
Из графьёв, не иначе вы, прямо!"
*****
Так то знал мой барбос своё место
Но, порой забирался на кресло
На мои замечанья
Раздавалось рычанье:
- Проходи, не отсвечивай, дескать...
Свидетельство о публикации №118012803850