Мой дом

Мой дом уж немолод. Он многое помнит-
Веселье и слезы, и шум  без конца.
Людей, отгороженных клетками комнат,
Всегда собирал посидеть у крыльца.

Весной оживает мой дом и, поверьте,
Он времени ленту мотает назад.
И мартовским вечным кошачьим концертам
Внимает он грустно, вздыхая не в такт.

Давно уж прошли времена посиделок,
И двор под каштанами темен и пуст.
И, окна прижмурив, ушами тарелок
Дом слушает мира прерывистый пульс


Рецензии