Ты бросила меня

Ты бросила меня в костёр листвы,
Как смятый лист ненужного письма,
И окружил тебя венок молвы,
Камней надгробных серая тесьма.

Ты предала те белые цветы,
Которыми тебя я осыпал,
В одно мгновенье зачеркнула ты
Мою любовь и всё, о чём мечтал.

Ты так любила белое на мне;
Мы оба в белом шли с тобой к венцу,
Но призрак в чёрном плачет в тишине…
И кто сказал, что смерть тебе к лицу?

Ты обрекла на боль и вечный бред
Ту душу, что жила тобой одной,
А самой страшной из твоих побед
Была одна – победа надо мной.

Я сломан. Я повержен, словно враг,
Хотя врагом и не был никогда.
Потух свечой сгоревшей наш очаг,
И зеркала завесила беда.

Смотрю в бокал игристого вина
И вижу отраженье не своё.
Мне нужно выпить жизнь свою до дна,
Чтоб пережить предательство твоё.

За глаз твоих бездонный океан
И спелость губ я всё готов отдать,
Но не смогу простить жестокость ран.
Как ты могла уйти и всё отнять?

Уйти в века, ни слова не сказав,
Не дав в последний раз тебя обнять.
Да, может быть, я часто был неправ,
Но ты должна была меня понять!

А ты ушла в тот мир, который мне
Однажды снился в самых страшных снах,
Где в чёрной бездне, в мрачной тишине
Людские души стонут на крестах.

И как теперь мне выжить без тебя?
И как до смерти в трауре ходить?
Ты бросила меня в туман дождя,
Взяв обещанье долго-долго жить…
05.02.


Рецензии