Сонет к Елене - 5. Пьер де Ронсар

Потух очаг, но рядом с ним в ночи,
Вы тёплой шалью плечи обернув,
Стихи Ронсара пропоёте вслух,
Клубок роняя в отблеске свечи.

Поэт перо Вам посвятил одной.
Осталась музой, но расстались, вдруг
приблизившись вздохнул один из слуг:
Мадам, должно быть, Вы горды собой?!

Прощайте, mon amour, пришел покой.
Под миртами Вас жду в земле сырой,
Пусть смертен, Вам я вечность подарил.

Потомкам долга преподав урок,
Helen влачит отпущенный ей срок,
Но умереть не достаёт ей сил...


Рецензии