Народные политические частушки
Был труда ударник.
Благодарность получил,
А премию – начальник.
В день учителя учитель
Получил похвальный лист,
А начальник, что повыше –
Позолоченный сервиз.
Всем раздали по заслугам:
Господину и прислуге!
Как настанет Новый год
Дума новый примет МРОТ,
Но почему-то наш народ
Словно мухи мрет и мрет?
А потому что на копейки
Повышается наш МРОТ!
Губернатор из бюджета
Миллиарды прихватил.
Год условно он за это
Преступленье получил.
Сторож спер ведро картошки,
Что на складе охранял,
Получил за это «трешку»
И в колонию попал.
Так уж, братцы, вышло:
Наш закон, что дышло!
У слуг народа – депутатов
Нехреновая зарплата,
Ну а господин – народ,
Он от МРОТа мрет и мрет.
Терпеливый наш народ
Выживает, не живет.
Хоть зарплата и мала,
Лишь бы Родина жила.
Мы потерпим до весны,
Лишь бы не было войны!
PS. Оптимист наш народ! Зарплата учителя в Новосибирке по тарифу на декабрь 2018 г. – 106 рублей за час работы! Интересно, а как оценивают слуги народа – депутаты ГД свой час работы? ( Вопрос риторический!)
28. 01.2018 г. Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №118012802566
ну и система госконтроля и нарконтроля и партконтроля...иначе опять воровство...
с добр!
Ник.Чарус 10.02.2018 12:03 Заявить о нарушении
Сергей Трегубов 3 11.02.2018 08:20 Заявить о нарушении
с покл нч!
Ник.Чарус 12.02.2018 09:26 Заявить о нарушении