Воскресный блиц 28. 01. 2018
Как всегда, поэтические примеры:
Говори. Что ты хочешь сказать? Не о том
ли, как шла
Городскою рекою баржа по закатному
следу,
Как две трети июня, до двадцать второго
числа,
Встав на цыпочки, лето старательно
тянется к свету,
Как дыхание липы сквозит в духоте
площадей,
Как со всех четырёх сторон света
гремело в июле?
А что речи нужна позарез подоплёка идей
И нешуточный повод – так это тебя
обманули.
Сергей Гандлевский
*
Синий туман похож на обман,
Похож на обман синий туман,
Синий туман.
Михаил Рябинин
*
— А вы знаете, что ДО?
А вы знаете, что НО?
А вы знаете, что СА?
Что до носа
Ни руками,
Ни ногами
Не достать,
Что до носа
Ни руками,
Ни ногами
Не доехать,
Не допрыгать,
Что до носа
Не достать!
— Ну! Ну! Ну! Ну!
Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь!
Ну, доехать,
Ну, допрыгать,
Ну ещё туда-сюда,
А достать его руками —
Это
Просто
Ерунда!
Даниил Хармс
*
Но в суете страстей печально поздний умник
Внезапно я пойму, что голос плоти лжив.
И сам себе скажу: «Я разлюбил. Я умер.
Когда-то я любил. Когда-то я был жив».
Евгений Евтушенко
*
Всё это – ложь.
Что-то случилось, но нам ничего не сказали.
Женщину в зрительном зале
Бросило в дрожь.
Книга открыта на самой последней странице.
Сколько всё это продлится?
Целый день дождь.
Александр Васильев, группа «Сплин»
*
Обмани лукаво, так, чтобы до слёз,
Расскажи всем тайны сокровенных грёз
Сделай мне подножку, обругай зазря -
Всё равно тепло мне под солнцем января!
Когда с этой девочкой я бегу во ржи,
К обману равнодушен, равнодушен ко лжи,
Когда эта девочка улыбнётся мне,
Расцветут цветочки в вазонах на окне!
Группа «Ляпис Трубецкой»
Итак, тема сегодняшнего блица «Обман, враньё, ложь». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших стихов до 29 января, понедельник, 13-00 мск.
Свидетельство о публикации №118012802483