Последний звук...
А в зале гробовая тишина,
Как будто под гипнозом гамаюна
Всех онемела чувства глубина.
Пронзительно звенящее молчанье,
Разверзшаяся пропасть под ногой
И жуткий миг разрыва ожиданья –
Не быть или взметнуться над толпой.
И вдруг – как извержение вулкана,
Как камнепад, как тысяча валов,
Безумие людского океана
Во славу человеческих богов!
Свидетельство о публикации №118012802160