Мечта

Вот я опять бегу по взлётной полосе.
Но не могу набрать разбег я для полёта.
Не оторваться. Я - как белка в колесе.
В который раз меня удерживает кто-то.

Хватает за руки, кричит: "Остановись!
Ты не способен, не дано тебе таланта".
Я отвечаю: "Отцепись, мне надо ввысь.
Быть может, это лишь один из вариантов".

А этот "кто-то", порожденье не добра,
Увещевает: 'Брось ненужную затею".
Но я уверен, буду с лёгкостью пера
Парить в мечте, что мною так давно владеет.

И убедившись в твёрдой истине моей,
Незримый "некто", вдруг пришедший ниоткуда,
Освободил мои запястья от цепей
И отпустил меня в полёт навстречу чуду.

В поток воздушный и шальной ворвался я.
Мне не мешайте больше, "некто" или "кто-то".
Осуществилась, наконец, моя мечта.
Я наслаждаюсь ощущением полёта.


Рецензии