Капель
Мне равнодушно падают на плечи.
На зданиях замерзли кирпичи,
Прикрыты крыши, одеялом, вечер...
На новых окнах нет больше узоров,
Может мороз устал их рисовать?
Смотрю в окно, собаки под забором,
Я б, как они, хотел сейчас поспать.
А ночью ветер, дует, наметает,
Завтра сугробы снова убирать!
Я жду когда, весь снег растаит,
А там до дому, сотню подождать.
И так проходит, каждый зимний день!
Эти места, тюрьму, напоминают,
Когда услышу звонкую капель,
Меня домой, еще сильней потянет!
Свидетельство о публикации №118012801710