Маме

Ты, как всегда, чуть свет – уж на ногах.
Тебе бы отдохнуть и полечиться…
Но ты бежишь…. Тебе не ведом страх,
В делах, заботах, и в желании забыться.

Ты далеко… и очень нам нужна.
И правнукам, и внукам, да и дочке.
Но ты бежишь… одна и не одна...
То к ветеранам и друзьям поодиночке.

Ты всем нужна. В тебе огонь горит.
Ты согреваешь помощью, участьем.
Твоя душа по каждому болит…
Ты замещаешь этим все несчастья.

Ты забываешься в заботах, и в делах,
Любовью всех в округе согревая.
Сама же удаляешься в мечтах
К тому, кого любила уповая.

Любимая, родная ты моя
Я пред тобой главу свою склоняю.
Прости за все ты, глупую меня.
За то, что я стихов не посвящаю….

За то, что волосы твои давно седы.
И в этом есть мои причины.
Я столько принесла тебе беды:
То мужики, то дети, то машины…

Прости. Ведь ты не можешь не простить.
Ты любишь всех нас в горе и ненастье.
Благодаря тебе мы научились жить.
Ты мама, бабушка, ты наше СЧАСТЬЕ!


Рецензии
Очень искренне. Важно говорить родителям такие слова. Всего доброго! С уважением Юлия

Юлия Корытова   07.03.2020 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия!

Ольга Балезина   25.02.2021 23:59   Заявить о нарушении