П. С. Ш. 291 - 295 Если всё же знаю...
Шут.
«Если всё же знаю, что ничего не знаю, -
не совсем Незнайка! Что-то же я знаю!
Если знаю я-то, "не совсем Незнайка",
значит, знают все уж, ожидают знака,
чтобы известить мир, что я тоже - знака.»
До 1968
П.С.Ш. 292
Шут., публ.
Почти дословно.
"Опять ты печь не выключил!.." - "Я - думал..." -
"Сжег всю еду, все завтраки!.." - "Я - думал..." -
"Чуть не спалил квартиру всю!.." - "Я - думал..." -
"Есть у тебя - то, думать чем?.." - "Я - думал...
Я думал, что... Я думал, что я - думал..."
До 1976
П.С.Ш. 293
Шут.
Почти дословно.
"Пойми: безумье - суть нормальность.
Пойми: безумье - это норма.
А разум - это аномальность.
А голый разум - суть проформа
серпа, кувалды и прокорма."
До 1968
Послесловие:
В час безумья
мне кажется - еще нормален я...
И.А.Бр., 1997.
П.С.Ш. 294
Шут.
«"Эх, красотка! Надоела - вот как!*
Водки, говорю тебе я!.. Водки!"
... Мало слишком для иссохшей глОтки
этой повторяющейся сотки
от неповторимейшей красотки!»
* - жест перерезания горла правой рукой с...
До 1968
П.С.Ш. 295
Шут.
"Идет за умЕршим - никто, может статься...
Идет за умЕршим - одна, может статься...
Идет за умЕршим - лишь скромное стадце...
Идет за умЕршим - огромное стадо..." -
"Вот стада-то мне - абсолютно* - не надо!"
* - Вар.: ну ни как уж.
До 1977
Свидетельство о публикации №118012801581