О нашей кухне...

Есть в квартире и в доме место,
где уютно и нравится всем,
где вдвоём, всемером интересно
говорить без заданий и тем.

Эта комната кухней зовётся,
там, так, вкусно, приятно, тепло...,
за едой разговор заведётся...,
что, кого и куда увлекло.

Что, там, в школе, в саду, на работе,
кто обидел кого и за что,
как рыбалка, везло ль на охоте,
и спокойно ли в месте святом.

Все с душой говорят и открыто,
радость, чувства..., с улыбкой, всерьёз,
вспоминают про то, что забыто,
и, бывает, до боли, до слёз.

Ах, ты, кухонька, кухня, столовка...,
красный угол... у очага -
сёстры, братья, отец, мать, золовка -
ждут с духовки семьёй... пирога.

С ними вместе, там, счастье пригрелось,
появляясь в улыбках, в глазах...,
много пелось там, говорилось -
в детстве, в зрелости и в годах.


Рецензии