Птица
Отчаянно пытается взлететь.
Вдруг разбежавшись, прыгнет над водой..
Её страшно одинокой умереть.
Не полетишь со сломанным крылом.
Она кричит, зовёт своих родных.
Но покидает стая милый дом
И улетает к югу до весны.
И бьётся птица в жёстких камышах,
Полёта хочет из последних сил,
И рвётся ввысь свободная душа,
Ей без свободы белый свет не мил.
Но покидают силы, и она,
Взмахнув крылом один последний раз,
Взмывает в небо. А под ней волна
Роняет слёзы горечи из глаз.
Превозмогая боль, летит, летит,
Пытаясь взмыть всё выше в облака.
Но силы нет. Она опять кричит
И падает, как пёрышко легка.
О камни разбивается душа,
И брызги перьев смолкнут у воды,
И смоет, галькой мокрою шурша,
Река её кровавые следы…
Я тоже больше не смогу лететь.
Я – птица, но со сломанным крылом.
И даже если позову я смерть,
Она помочь не сможет мне ни в чём.
Ты – мой полёт. Ты – мой небесный храм.
Ты – сила, научившая мечтать.
И жизнь свою я с лёгкостью отдам
За то, чтоб лишь мгновенье полетать.
12.2001
Свидетельство о публикации №118012800129