В душе моей закралась непогода...
А к сердцу подобралась вдруг тоска,
Может виновно в этом время года,
Когда кружат со снегом облака.
Когда вторую жизнь переживаешь,
Ведь с первой есть всегда чего сравнить,
Вот и себя порой не понимаешь,
Знай, прошлое не суждено забыть...
А в голове седой теперь кружатся мысли,
Вот где-то снегопад, а где-то гололед,
Да в самом ясном, настоящем смысле,
Приходит неожиданный черед...
Коней на переправе не меняют,
Та истина, как бренный мир стара,
Поодиночке люд уничтожают,
Дожить мечтаем просто до утра...
И так всегда, покуда гром не грянет,
О совести напомнив и грехах,
Ведь павший больше никогда не встанет,
Рождаются лишь образы в стихах...
В душе моей закралась непогода,
За снегопадом следуют дожди,
Как велика опасность гололеда,
Так не спеши, уж лучше подожди...
Автор Геннадий Сивак.
24 января 2018 года.
Свидетельство о публикации №118012812684
Евгений Прохоров 6 17.03.2018 11:03 Заявить о нарушении