Только дым

Неужто все уходит...
И любовь пройдет,
как первый снег,
растаявший в апреле.
Неужто все забудется.
И вновь
тебе узнать меня
придется, в самом деле.
И бесконечных дней
простая суета
затмит величие
страстей былого.
И никогда, ужели, никогда
не загореться нам
и не пылать нам снова.
Как жить, скажи,
коль сердцу и уму
так холодно сейчас в подлунном мире.
и я уже наверное пойму
того, кого
ни разу не любили.
Как жить, скажи,
если кругом толпа
то ропщет ,
то взирает равнодушно
на то, как непростительно пряма
и совершенно неприлично
простодушна...
Что мне до них.
Все оставляю им.
Пусть думают,
что жизнь они познали.
Я в утешение возьму лишь дым,
лишь дым от той любви
в которой мы сгорали.
 


Рецензии