Прилепились деревушки к городку

Прилепились деревушки к городку,
Смотрят окнами на лес и на реку,
Смотрят окнами на запад и восток,
Начиная и кончая городок.
В деревушках старики одни живут,
Старики, что знают тяжкий сельский труд,
Косят сено, держат куриц и коров,
А к зиме готовят много-много дров.
Топят печи, пироги в печах пекут...
В ожиданьи дни морозные текут.
Пироги пекут и ждут своих детей,
Вдруг приедут, станет в комнатах светлей,
Станет в комнатах уютней во сто крат
От шумливых, непоседливых внучат.
Вот и ждут детей и внуков старики,
Топят печи и румянят пироги.
Прилепились деревушки к городку,
Смотрят окнами на лес и на реку,
Смотрят окнами на запад и восток,
Смотрят окнами на шумный городок.


Рецензии