Лекарство
А просто состояние души.
Покуда правит бал его высочество,
В кругу друзей, или в ночной тиши,
Его законы действуют повсюду!
Как тесто, разбухая изнутри,
В какую собирать его посуду?
И крикнуть хочется: - Горшочек не вари!
Довольно! Хорошо же все сложилось:
Семья, друзья, работа, отчий дом.
Камин трещит, дурного чтоб не снилось.
Светил движение, как прежде за окном.
Пока в глаза глазами держит кто-то,
Как балансир даря тебе свой взгляд,
Забыв тоску, ступаешь по канату,
Но отпустив, вновь пятишься назад.
К диагнозу такому есть лекарство,
Оно не в том, чтобы замаливать грехи.
И за него не требуют полцарства.
Рецепт предельно прост - пиши стихи.
Инструкция к лекарству не дается,
Нужна лишь ручка и простой листок,
Или, что пОд руку случайно попадется:
Фломастер и коробка от сапог.
Прием лекарств в свободной дозировке,
И ,точно, не зависим от еды.
Глотание не требует сноровки,
И с допингом не вызовет беды.
Подсела я на химию процесса,
Горстями пью лекарства, как нектар.
И чудится мне в грезах поэтесса.
Лечиться, знаете, ведь это тоже Дар!
Свидетельство о публикации №118012812047