Раб любовного огня

Ты горишь и не сгораешь!
Дух летит в тумане дня.
Ничего не понимаешь
И не хочешь поменять!

Спутались все мысли, чувства.
Заплелись в узор слова.
Жаром яркого искусства
Разгорелась голова.

Ничего не понимаешь
Холод или сильный жар?!
То себя в других теряешь,
То любить находишь дар.

Кто-то выкрал из светлицы
Скол душевного огня.
Сердце вынул по крупицам
В ледяном сияньи дня.

Ты разобран на осколки,
Но рутиной не добит.
Память солнечной иголкой
Грань реальности дробит.

Что явилося причиной?!
Кто уворовал покой?!
Что укрыто под личиной
В зеркале за Той рекой?!

Ты того, увы, не знаешь.
Дух летит в тумане дня.
Ты горишь, но не сгораешь,
Раб любовного огня!


Рецензии