23. 07. 17г. Он, она и неправда
Он приехал, посидели,
Выпили вина немного…
Ужин скромный тихо ели,
Говорили о дороге…
Он в поездку собирался
И заехал попрощаться…
Она хочет, чтоб остался
Иль скорей бы возвращался…
Он сказал:» Уж как случится,
Как управится с делами,
В сердце скука застучится,
Так я сразу буду с вами…»
Он так сказал и замолчал,
Знал же точно – не вернётся…
И здесь ведь не его причал,
И место, где ждут, найдётся…
Он шёл в ночи, ложь унося,
Сутулясь, хмурясь от неправды…
И, справедливости прося,
Она молилась вслед украдкой…
И тоже знала – не придёт,
Взгляд разгадала его стылый…
Где он пристанище найдёт?
И с кем он будет, её милый?
Свидетельство о публикации №118012811798