Июньская ночь

Ночь безлунная. Не спится.
Фата тумана на реке.
Полыхнула вдруг зарница,
Гром ворчливый вдалеке.

В синей сетке  полумрака
Призрачные спят дома…
Сонно тявкнула собака,
Дрожит чутко тишина.

Маятник часов стучит.
Спать бы надо. Но увы…
Жизнь прошедшая маячит
Словно шорохи волны.

2015г.


Рецензии