Бор

Кому-то нравятся дубравы пышные,
Кому-то люб степной простор,
Кому-то нивы колосистые,
Я же влюблен в сосновый бор.

Мальчонком малым вместе с мамой
Песок топтал босой  ногой
С колючею, как еж, хвоей
И, даже, ящерок ловил порой.

Взрослев, в морозы вечерами
С друзьями бегал хрусткою лыжней.
Округа вся сверкала инея огнями
И запах хвойный плыл над головой.

В колхозе «проминал» порой лошадок,
Несясь по просеке прямой.
Я любовался блеском снежных шапок,
Сосны вдыхая аромат хмельной.

Собирал и грибы у стволов золотых,
Гулял между сосен с любимой,
Валялся у танка, у траков литых,
Любуясь сосновой вершиной.

Теперь, пролетая «маршруткой» - стрелой
В машинной колонне гудящей,
Бор за окном пролетает стеной
Какой-то не мой, не совсем настоящий.

05.2015г.


Рецензии