Художник - картины - дача

                Не нарушая обещанья взятого,
                Не в гости на тарелку русских щей,
                С друзьями я приехал прямо в Кратово.
                На выставку художницы Непомнящей.
                Картины хороши как у отличника.
                Хоть и про дачу, но все очень милые.
                Такой сюжет есть "водка и яичница",
                И остальные сердцу не постылые :
                Окошки, сосны и, конечно, лавочка,
                Пейзажи, кошка Мура и зима,
                Мосток над прудом, наливные яблочки,
                Ну, и графинчик из "небесного" стекла...
                На даче в стиле "комнат анфилада",
                Где завершился столь приятный вернисаж,
                Мы обсудили почти все, как надо,
                Друзей приобрели, что в наши дни отрада.
                Поход успешно был закончен наш!
                *    *    *
                То был последний случай - нам награда.
                Хоть и не знали... Вот такой пассаж!


Рецензии
Очень милый вернисаж. Обожаю такие картины.
Их раньше называли мещанскими.
А по-моему, мещанское - это всё уютное, для комфорта созданное,
для личного небольшого праздника души и отдыха тела...
С уважением,

Вероника Ромашкина   05.03.2018 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Мещане это просто горожане. Моя бабка с гордостью говорила: "Я рыбинская мещанка!" С приветом)))

Олег Рейнфельд   06.03.2018 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.