Бессонница

Бессонница. Ломает тело.
Лежу и не могу уснуть.
Как быстро время пролетело
С момента, как я начал путь.

Листаю прошлого страницы:
Потёрся жизни переплёт,
Исчезли  прежние границы,
И тяжелее стал полёт.

Бессонница. Все мысли в дымке:
Вокзалы, самолеты, поезда.
Мелькают в голове картинки
Тех мест, где был и не был никогда.

Вся жизнь как длинная дорога,
И с берцев грязь не оттереть.
Осталась на душе тревога,
Что дверь назад не отпереть.

Бессонница. Зажаты нервы
У памяти в стальных тисках.
И юность убегает первой,
Оставив проседь на висках.

Уходят дни походным строем.
Прощаясь, мне кричат: Держись!
И молодость под их конвоем
Всё дальше улетает ввысь.

Бессонница - эпоха размышлений.
Ночь как один сплошной флэшбэк,
Где множество побед и поражений
Сливаются в короткий век.

А век шумит, грохочет звонко,
Воспоминания все превратив в салют,
Который отгремев так громко,
На небе среди звёзд находит свой приют.

Век отгремел, другой пришёл на смену.               
Переродились мысли и слова.
Ушедший век наметил перемену:
Открылась жизни новая глава.


Рецензии