Как жаль

Как жаль,
Что мир наш создан из разлук,
Что не сомкнуть порой влюблённых рук,
Что не стерпеть в ночи душевных мук.
Как жаль…

Как жаль,
Что слишком долго нет дождя,
Что глупо милосердье Бога ждать,
Что можно лишь мечтать и лишь страдать.
Как жаль…

Как жаль,
Что заявляем «Нет!» судьбе
И оттого порой одни в толпе,
А после ставим точку на себе,
И в рай?

Нет, в ад!
С запиской, что никто не виноват…
Жизнь за всего один короткий взгляд,
И на часах опять отсчёт назад…
И в ад…

Как жаль,
Что мир наш создан из разлук,
Что не сомкнуть порой влюблённых рук,
Не разорвать порочный этот круг.
Как жаль!
07.2001.


Рецензии