Пусть будет лучше, но не так как нынче...

Пусть   будет  лучше,  но  не  так как  нынче,
Пусть  будут  лужи,  только  не  жара,
Встречаю  день я  как-то  необычно.
…Я  не  иду!  -  хотя  давно  пора.
Встаёт  заря,  блуждает  в  соснах  ветер,
В  меня  вкололась  острая  игла,
Меня  всё  кто-то  держит  на  примете.
…Чтоб  ничего  я  сделать  не  смогла.
Горят  в  костре  сосновые  поленья,
Смола,  заплакав,  ладаном  чадит,
Давно  сгорели  все  мои  сомненья.
…Что  где-то  кто-то  кем-то  не  убит.
Нас  Сатана  заводит  в  заблужденье:
«Всё  хорошо!»  –  на  ушко  шепчет  нам.
…Огонь  ведут  по  спутнику  слеженья
И  липнут  пули  к  Родины  сынам.
Ах,  Карабах,  Баку,  –  людские  слёзы,
Разбиты  в  прах  Чечня  и  Дагестан.
…Нам  не  страшны  ни  ливни,  ни  морозы.
Вдруг  говорит  с  экрана  капитан.

6

Погиб  осёл,  растерзана  корова,
Парит  орёл  над  кровью  и  водой,
…Убит  солдат! -  семьи  он  был  основа.
И  ни  за  что,  –  убит  солдат  второй.
«Зачистить  местность!» -  Господи,  помилуй!
Зачисть  мозги  правителям  во  зле.
Стань  человек - злодей,  опять  гориллой.
Слезь  с  Мерседеса,  езди на  осле.
А  телевизор,  знай  себе,  лопочет,
Тот  там  убит,  а  этот  едет  в  рай.
Кто  сеет  хлеб,  он  знать  того  не хочет, 
Опять  чужой  власть  делит  каравай.

   7

Поют  попсу  за  тысячу  в  минуту,
Что  «Дура - дура»,  а  пьянь, так,  значит  пьянь.
Народ  зомбят  и  в  душах  сеют  смуту,
И  на  фига  стране  такая  дрянь?!
Россия  пой! –  о  том,  что  одурела.
Что  съехала  с  российского  ума.
…Но   с  нами  Бог ! –  Ему  до  нас  есть  дело.
Мы  выплываем  медленно  со  дна.
А  Партий  тьма! –  откуда  только  взялись?!
И  экс-Премьеров  целая  толпень.
…Бездомные  по  улицам  валялись.
А  в  кресле  нежился  откормленный  тюлень.

8

Подросток  умненький,  почти  что  академик,
Во  всех  реформах  школьных  преуспел.
…Мальцу  наркотик  всунули  без  денег.
Он  жизнью  заплатить  жлобам, –  успел.
…Пошёл  её  сынок  на  дискотеку,
А  танцевал  с  ним  дядя  Героин,
…Не  привлекли  преступника  к  ответу.
Богат  Преступник!  Он  же  Властелин.
А  Мать  плетёт  веночек  под  романсы.
Завял  цветок!  –  не  выбросит  она.
Загублен  сын! –  у  счастья  нету  шансов.
Знать,  нашим  миром  правит  Сатана.
Рожайте  бабы!  Рвите  ногти  в  муках.
Не  спите  ночь! И  тысячи  ночей.
Но  вот  идут!  Являются  с  разлукой.
…Не  мамин  сын.
…Он  вобщем-то, –  ничей.

1999  -  2010


Рецензии