Век выгоды
Кто обеспеченней, сильней.
Тому бразды, пусть тот и правит.
А справедливость… хрен бы с ней.
Ну как же так? Где жизни Правда?
Где чувства, совесть и любовь?
В законе выгода – преграда.
Лишь сути малая в нём горсть.
Один с себя штаны снимает,
Последнее он продаёт.
Другой подачку начисляет,
С ухмылкой тысячу даёт.
Кто прав из них в лице закона?
И чьи по совести дела?
А есть ли в жизни сей резоны?
О чём молчит, кричит молва?
Всё так спокойно продаётся.
За литр сеют, два – убьют.
Один со дна черпал колодца,
Другие воду продают.
Прости, наш друг, у всех есть семьи,
Нам тот достаток обещал.
Пойми, твоих десяток нервов…
Прости, но слишком близок рай.
Одна семья, аль сотни судеб.
Умеем тоже мы считать.
Замолим мы тех, что погубим.
Коль выпал шанс, нельзя не брать.
Свидетельство о публикации №118012709284