Бобры
Познаешь, заблудившись в лесу.
Как усилия тратишь напрасно -
Не природную видишь красу.
Друг один затерялся однажды;
Было, вместе грибы собирал.
Заблудиться тут, мог бы не каждый -
Он, однако, при всех заплутал...
В заболоченной местности речки,
Что ни речка - таинственный Стикс;
Как полезешь, не глядя беспечно,
Можешь встретить и времечко - «Икс»...
В наказанье заблудшему, словно,
Обитали в речушке бобры;
А они и зубасты и злобны,
Только в сказках бывают, добры.
Мы без толку, кликали, кликали -
Трата времени только..., и сил.
Не грибы уж, его мы искали,
Хоть и каждый, в душе поносил...
И нашли совершенно случайно -
Весь искусан бобрами, лежал.
Уж глаза затухали печально -
Весь он кровью уже истекал...
Долго, долго не мог оклематься,
Вот такие зверушки, бобры...
С виду милые, вроде... но братцы,
Невзлюбил я бобров с той поры.
Свидетельство о публикации №118012709224