Ранней весной
Еще вчера зима завьюжила,
Как будто в стылом январе.
А нынче льда резное кружево
Съедает солнце на дворе.
Недавний снег растёкся лужами.
Но продержаться сутки смог.
И от того ещё простужено
Поёт в овраге ручеёк.
Приход весны провозглашающий,
И не беда, что он охрип,
Раз рыхлый снег под ёлкой таявший,
Издал последний грустный всхлип.
И пусть ещё метель закружится,
Как в середине января…
Мне подмигнуло солнце в лужице,
Надежды новые даря.
27.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118012709121
А чем плоха весна со снегом?
Она бела, она чиста,
А солнце нам подарит негу,
Коль просчитаешь дни до ста...
Олег Скалозуб 22.03.2018 17:24 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 24.03.2018 12:28 Заявить о нарушении