Седьмое января

Седьмое января — великий праздник
Для тех, кто Богу всей доверился душой;
Кто ищет истину не на Земле, повсюду грешной,
А обращает взор под Неба свод большой!

Великий день! Небесной волей свыше
Из чрева девственной Марии Пресвятой
На Свет явился маленький ребенок
И осенен был яркою звездой!

Явился Человек! Явился Бог! Учитель!
Великомученик для страждущих Земли!
Посланец Неба, очиститель душ, мессия…
О, если б видеть мы его могли!

Христа рожденье! Все в убранстве церкви!
В соборы толпами стекается народ
И, зажигая свечи, у распятья молит
Об избавленьи от напастей и забот.

Грех на душе? Перед Христом покайся!
Пускай нелегкий уготован путь,
Благословен, кто чтит законы Бога —
Он «чист»: его то не в чем упрекнуть.

Велик Христос! И слово Его свято!
И если следовать ему всегда, везде, во всем,
Спасем мы души и планету нашу
И, наконец-то, счастье обретем!


Рецензии